Cardon - BIO

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2,79 €
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Disponibilité : En stock

Réf. : Z0047

Cardon - BIO


Cynara cardunculus


Le cardon ressemble beaucoup à l'artichaut ; les plantes sont étroitement apparentées. Contrairement à l'artichaut, on cultive le cardon principalement pour ses feuilles comestibles (si elles sont blanchies - voir ci-dessous), et plus rarement pour ses fleurs. Le cardon devient souvent une plante importante, pouvant atteindre un mètre et demi de haut, avec des feuilles profondément incisées, de couleur gris-vert. La plante produit également des fleurs ressemblant à des artichauts. Les propriétés décoratives de la plante la rendent très populaire auprès des maraîchers.


Le cardon est donc une plante qui aime la chaleur - la plante est originaire de la région méditerranéenne. Il est donc préférable de planter le cardon dans un endroit abrité de votre potager. La plante produit beaucoup de feuilles en peu de temps et a donc besoin d'un sol fertile et humide. Avant la plantation, ajoutez un peu de compost ou de fumier bien digéré. Ameublissez bien le sol avant de planter. Pendant la période de croissance, vous pouvez ajouter de l'engrais si nécessaire.


Dans les régions chaudes, le cardon passe facilement l'hiver, mais dans le climat néerlandais, il peut mourir de froid. Couvrir la plante/la racine en cas de fortes gelées lui donne de meilleures chances de survie.


Les tiges des feuilles du cardon sont comestibles, après cuisson. Ces tiges sont généralement blanchies pour les rendre moins fibreuses.


Semer le cardon en mai en pleine terre. Semer quelques graines par point, en laissant la plante la plus forte et en éliminant les autres. Il est également possible de pré-semer en pots, puis de repiquer. Commencez à blanchir la plante à la fin du mois d'août : veillez à ce que les feuilles soient sèches lorsque vous les attachez ensemble, sinon elles brûleront facilement. Enveloppez les feuilles avec un morceau de ficelle et empêchez la lumière d'atteindre les feuilles. À l'origine, on utilisait toujours du jute, mais il est également possible d'utiliser un autre matériau perméable à l'air qui bloque la lumière.


Poids des graines (indication) : 25 graines par gramme
Distance de plantation : 80x60 cm
Hauteur de plantation : 80-150 cm
Emplacement : soleil
Code EAN : 8717202600403
Taille du sachet : 75x123 mm
Contenu du sachet : 2 grammes (pour min. 10 m2)
Certification : biologique
Producteur : De Bolster

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Détails

Cardon - BIO

Cynara cardunculus

Le cardon ressemble beaucoup à l'artichaut ; les plantes sont étroitement apparentées. Contrairement à l'artichaut, on cultive le cardon principalement pour ses feuilles comestibles (si elles sont blanchies - voir ci-dessous), et plus rarement pour ses fleurs. Le cardon devient souvent une plante importante, pouvant atteindre un mètre et demi de haut, avec des feuilles profondément incisées, de couleur gris-vert. La plante produit également des fleurs ressemblant à des artichauts. Les propriétés décoratives de la plante la rendent très populaire auprès des maraîchers.

Le cardon est donc une plante qui aime la chaleur - la plante est originaire de la région méditerranéenne. Il est donc préférable de planter le cardon dans un endroit abrité de votre potager. La plante produit beaucoup de feuilles en peu de temps et a donc besoin d'un sol fertile et humide. Avant la plantation, ajoutez un peu de compost ou de fumier bien digéré. Ameublissez bien le sol avant de planter. Pendant la période de croissance, vous pouvez ajouter de l'engrais si nécessaire.

Dans les régions chaudes, le cardon passe facilement l'hiver, mais dans le climat néerlandais, il peut mourir de froid. Couvrir la plante/la racine en cas de fortes gelées lui donne de meilleures chances de survie.

Les tiges des feuilles du cardon sont comestibles, après cuisson. Ces tiges sont généralement blanchies pour les rendre moins fibreuses.

Semer le cardon en mai en pleine terre. Semer quelques graines par point, en laissant la plante la plus forte et en éliminant les autres. Il est également possible de pré-semer en pots, puis de repiquer. Commencez à blanchir la plante à la fin du mois d'août : veillez à ce que les feuilles soient sèches lorsque vous les attachez ensemble, sinon elles brûleront facilement. Enveloppez les feuilles avec un morceau de ficelle et empêchez la lumière d'atteindre les feuilles. À l'origine, on utilisait toujours du jute, mais il est également possible d'utiliser un autre matériau perméable à l'air qui bloque la lumière.

Poids des graines (indication) : 25 graines par gramme
Distance de plantation : 80x60 cm
Hauteur de plantation : 80-150 cm
Emplacement : soleil
Code EAN : 8717202600403
Taille du sachet : 75x123 mm
Contenu du sachet : 2 grammes (pour min. 10 m2)
Certification : biologique
Producteur : De Bolster

Informations complémentaires

Semi intérieur Avril
Semis direct Après 15 mai
Afstand tussen de rijen 80 cm
Plantafstand in de rij 60 cm
Producteur De Bolster
Contenu sachet (gramme) 2 gram - voor min. 10 m2
Hauteur 150 cm
Couleur de fleur Pourpre

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Le cardon ressemble beaucoup à l'artichaut ; les plantes sont étroitement apparentées. Contrairement à l'artichaut, on cultive le cardon principalement pour ses feuilles comestibles (si elles sont blanchies - voir ci-dessous), et plus rarement pour ses fleurs. Le cardon devient souvent une plante importante, pouvant atteindre un mètre et demi de haut, avec des feuilles profondément incisées, de couleur gris-vert. La plante produit également des fleurs ressemblant à des artichauts. Les propriétés décoratives de la plante la rendent très populaire auprès des maraîchers.

Le cardon est donc une plante qui aime la chaleur - la plante est originaire de la région méditerranéenne. Il est donc préférable de planter le cardon dans un endroit abrité de votre potager. La plante produit beaucoup de feuilles en peu de temps et a donc besoin d'un sol fertile et humide. Avant la plantation, ajoutez un peu de compost ou de fumier bien digéré. Ameublissez bien le sol avant de planter. Pendant la période de croissance, vous pouvez ajouter de l'engrais si nécessaire.

Dans les régions chaudes, le cardon passe facilement l'hiver, mais dans le climat néerlandais, il peut mourir de froid. Couvrir la plante/la racine en cas de fortes gelées lui donne de meilleures chances de survie.

Les tiges des feuilles du cardon sont comestibles, après cuisson. Ces tiges sont généralement blanchies pour les rendre moins fibreuses.

Semer le cardon en mai en pleine terre. Semer quelques graines par point, en laissant la plante la plus forte et en éliminant les autres. Il est également possible de pré-semer en pots, puis de repiquer. Commencez à blanchir la plante à la fin du mois d'août : veillez à ce que les feuilles soient sèches lorsque vous les attachez ensemble, sinon elles brûleront facilement. Enveloppez les feuilles avec un morceau de ficelle et empêchez la lumière d'atteindre les feuilles. À l'origine, on utilisait toujours du jute, mais il est également possible d'utiliser un autre matériau perméable à l'air qui bloque la lumière.

Poids des graines (indication) : 25 graines par gramme
Distance de plantation : 80x60 cm
Hauteur de plantation : 80-150 cm
Emplacement : soleil
Code EAN : 8717202600403
Taille du sachet : 75x123 mm
Contenu du sachet : 2 grammes (pour min. 10 m2)
Certification : biologique
Producteur : De Bolster

Informations supplémentaires

Informations complémentaires

Semi intérieur Avril
Semis direct Après 15 mai
Afstand tussen de rijen 80 cm
Plantafstand in de rij 60 cm
Producteur De Bolster
Contenu sachet (gramme) 2 gram - voor min. 10 m2
Hauteur 150 cm
Couleur de fleur Pourpre

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